Saturday, July 30, 2011

30 Days of Writing

Hai, halo apa kabar...
Pasti ada yang bertanya apa itu 30 days of writing. Jadi, saya sempat mampir ke blog Ijotoska, salah seorang teman di twitter. Dia memposting tulisan-tulisannya yang menurut saya menarik, setiap hari selama 30 hari tentang orang-orang yang memberi warna buat hidupnya. Lantas, ketika membaca satu persatu list yang kebetulan ditulis di sidebar, kok rasa-rasanya saya juga kepingin untuk bikin tulisan sejenis. Mengasyikkan sekali menulis tentang orang tua, kakak/adik, sahabat, gebetan, malah sampai ke mantan pacar.
Eh kemudian terlintas di benak saya, bisa ga nanti nulis sampai selesai 30 hari, secara kadang saya tiba-tiba malas. Iya, kayanya males itu yang sering nongol pas saya lagi seneng-senengnya nulis di blog. Kemarin, ada rencana untuk nulis 3 postingan baru tapi belum ada satu pun yang akhirnya diketik. Hahaha... Tapi kalau males terus-terusan juga ga bagus sih. Ini blog bisa makin angker aja ditinggal pemilik.. *halah*
Oke, jadi saya akan nyoba untuk ambil tantangan 30 hari menulis ini. Hmm, kalo teman-teman mau nyoba bisa juga lho. Rasanya kaya semacam terapi buat diri sendiri. Karena saya pikir, kita bisa mengungkapkan sesuatu yang mungkin selama ini ga kita sadari terlalu lama dipendam atau disimpan sendiri. Ga ada salahnya kok untuk ditulis.
Ini list yang saya ambil dari blognya Toska:

30 days of writing
Day 1 — Your Best Friend
Day 2 — Your Crush
Day 3— Your parents
Day 4 — Your sibling (or closest relative)
Day 5 — Your dreams
Day 6 — A stranger
Day 7 — Your Ex-boyfriend/girlfriend/love/crush
Day 8 — Your favorite internet friend
Day 9 — Someone you wish you could meet
Day 10 — Someone you don’t talk to as much as you’d like to
Day 11 — A Deceased person you wish you could talk to
Day 12 — The person you hate most/caused you a lot of pain
Day 13 — Someone you wish could forgive you
Day 14 — Someone you’ve drifted away from
Day 15 — The person you miss the most
Day 16 — Someone that’s not in your state/country
Day 17 — Someone from your childhood
Day 18 — The person that you wish you could be
Day 19 — Someone that pesters your mind—good or bad
Day 20 — The one that broke your heart the hardest
Day 21 — Someone you judged by their first impression
Day 22 — Someone you want to give a second chance to
Day 23 — The last person you kissed
Day 24 — The person that gave you your favorite memory
Day 25 — The person you know that is going through the worst of times
Day 26 — The last person you made a pinky promise to
Day 27 — The friendliest person you knew for only one day
Day 28 — Someone that changed your life
Day 29 — The person that you want tell everything to, but too afraid to
Day 30 — Your reflection in the mirror
Ah, saya jadi bersemangat untuk segera mulai. Semoga ga mandek ditengah-tengah. Yuk, teman mari menulis...


===========
Edutria, 2011. Meja kantor, weekend (lebih tepatnya lembur).

No comments:

Post a Comment